domingo, 20 de maio de 2012

For lunch, with love


Bolo de chocolate, coberto com morangos
Massa

  • Farinha: 2 Chávenas
  • Fermento: 1 Colher de café
  • Açúcar: 1 + 1/2 Chávenas
  • Chocolate em pó: 1 Chávena
  • Ovos: 4
  • Leite: 1/2 Chávena
  • Natas: 1/2 Chávena
  • Óleo: 1 Chávena mal cheia



  • Cobertura de chocolate:

  • Açúcar: 7 Colheres de sopa
  • Chocolate: 4 Colheres de sopa
  • Leite: 7 Colheres de sopa
  • Margarina: 2 Colheres de sopa




  • Preparação:
    Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem.
    De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
    Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Por fim, decoramos com os morangos.

    3 comentários:

    1. Que tentação!!!
      Theblackeffect.blogspot.pt

      ResponderEliminar
    2. Bem !!! Isto é para eu fazer no próximo fim de semana sem duvida !!!

      ResponderEliminar
    3. Minhas queridas:) É otimo e fácil de fazer e a combinação chocolate/morango é divinal.

      ResponderEliminar